放飞理想,充实自我,让梦想在这一刻起航!——汽车与机电工程学院2019级毕业实习纪实

作者:张智超来源:汽车与机电工程学院发布时间:2022-10-01浏览次数:10

9月26日早6点,汽车与机电工程学院2019级学生们齐聚立德广场,他们即将迎来毕业实习的新征程。在即将踏入新的学习、新的实践环境之前,学院领导们前来为实习学生们送行。

学院院长朱礼贵嘱咐大家注意安全,要求每位实习生对此次实习有自己的目标和计划,提醒大家一定要多去借鉴别人的优点,学会取他人之长,补自己之短,珍惜此次实习的机会。希望大家通过此次的实习能学习到书本以外的知识,收获不同的人生阅历,开启新篇章。

疫情防控当下,为了学生的行程安全,学院为学生们安排大巴专车以及专人送机,并且早已通知实习基地在当地安排好企业指导教师及专车等候学生落地,飞机落地后顺利安全接到所有学生,并送到各实习单位。

学院合作的实习基地企业领导亲自迎接我校汽车与机电工程学院实习生的到来,充分表现出实习基地企业和学院长期合作的意愿以及诚意。

自8月29日召开2019级毕业生实习动员会到学生踏入企业工作岗位实习这一个月以来,学院多次组织企业线上专场宣讲会,线上、线下面试筛选,确定实习意向等毕业实习活动。每一步都认真落实到位,为学生的就业及未来发展规划打下坚实的基础。同时,学院还展开多场企业专场线上招聘会,让学生迅速进入毕业实习前的准备工作,了解更多的企业信息、内涵及文化,让学生们明确自己的目标,选择好心仪的企业作为未来的实习单位。

在两周内,学院共安排哈尔滨东安实业发展有限公司、博众精工科技股份有限公司、杭州吉利汽车、蔚来汽车、丘钛电子、中天钢铁集团、运通奥迪4S店、联迪比亚迪4S店、键嘉机器人、雷克萨斯4S店等共17家合作基地开展宣讲活动。企业覆盖哈尔滨本地及江、浙、沪等经济发达地区,提供智能制造、军工制造、整车制造、汽车销售服务等多元化岗位选择。

在线上专场宣讲会和线上初选面试后,学院邀请哈尔滨运通汽车销售服务有限公司、黑龙江联迪汽车销售服务有限公司(比亚迪)、哈尔滨中实汽车销售有限公司(上汽大众六星经销商)、哈尔滨龙晟雷克萨斯汽车销售有限公司面试团队进入我校,与学生进行现场面试。学生参与度极高,积极准备自己的简历,着装正式,在学生志愿者团队的服务下,顺利地完成线下面试活动。学生们非常珍惜面试机会,都在尽最大努力展现自己最优秀的一面。

毕业实习是人才培养的重要环节,汽车与机电工程学院致力于培养既有扎实的基础理论,又有综合应用型能力的专业人才。同时,学院本承着坚持、认真、严谨的态度做好每一步,希望学生能够掌握专业知识,不断提高自己,将来有机会去实业报国,为学院、学校、祖国的发展贡献自己的一份力量。

十年寒窗终不负,一生韶华亦可期!



校 对:李佳芮

责任编辑:徐 茜